+7 (4162) 77-11-72, e-mail: delp@list.ru

Журнал Амурский садовод, №4 (август)

Журнал Амурский садовод, №4 (август)

Амурский абрикос

Очень часто возникает удивление и вопрос, особенно у начинающих садоводов-любителей, почему абрикосы растут и в нашем довольно суровом климате? В статье дается ответ на этот вопрос и рассказывается всё то, что необходимо знать об этой культуре.

Внимание, конкурс!

Журнал «Амурский садовод» приглашает читателей принять участие в конкурсе «Дачный сезон-2010». В номере – знакомство с участниками конкурса.

Загородный дом

Загородный дом – мечта или реальность? Об этом рассказывает наш эксперт – специалист строительной компании «Синай» Оксана Мымрина

 


Ароматный гигант – анисовый лофант

Лофант анисовый – многолетнее, очень ароматное и красиво цветущее растение семейства яснотковых. Обладает сильным, свежим, приятным мятно-анисовым ароматом, откуда и получило своё название. За многочисленные исцеляющие свойства его называют северным женьшенем.

Монарда лимонная или бергамот

Монарда лимонная или бергамот издавна известна как лекарственное растение, обладающее антимикробным действием. Сок из листьев монарды используется для заживления ран. Эфирное масло монарды помогает при лечении сальмонеллеза, ожогов, экзем, с успехом используется для профилактики ОРЗ и гриппа. В последние годы это растение стали выращивать как прянно-вкусовую  культуру, так как в листьях, стеблях и цветках монарды лимонной содержатся такие же компоненты, как у базилика, мелиссы лимонной и других пряных растений, а также использовать для украшения сада.

Скорцонер – корень здоровья

Это растение имеет еще несколько названий: козелец, черный корень, черная морковь, сладкий корень, чернокорень.

Скорцонер известен людям уже более четырех веков. Еще современники Александра Македонского считали его деликатесом и подавали к царскому столу. В настоящее время эта культура широко возделывается в Бельгии, Франции, Нидерландах. В России она сначала выращивалась как кормовая (листьями выкармливали шелковичных червей) и отчасти лечебная, сейчас возделывается, в первую очередь, как овощ. Однако в нашей стране скорцонер широкого распространения не получил и относится к разряду экзотических растений.


Наши издания