– По специальности я экономист-бухгалтер, работала в лизинговой компании. Перед Новым годом решила сделать подарки своим близким – конфеты из бельгийского шоколада. Конечно, подсказку нашла в интернете. Результат всем понравился, получилось красиво и вкусно. Процесс меня настолько увлек, что я задумалась об изготовлении конфет на продажу, просчитав затраты и предполагаемую прибыль. Интернет подсказал идею о клубнике в шоколаде, которая меня прямо заворожила, я решила попробовать сделать такие конфеты. Попросила поделиться мнением своих знакомых, и мне тут же посыпались заказы. Разместила в интернете объявление накануне 14 февраля – праздника влюбленных. И провела 13 и 14 февраля на кухне, выполняя заказы. На 8 марта получила уже первый корпоративный заказ от крупной компании на изготовление 70 коробок конфет. С ним я справилась, все остались довольны. Так я начала свой бизнес, оформилась как самозанятая.
– Производство начинается с тщательного отбора свежих и спелых ягод клубники. Затем ягоды моются и обрабатываются, чтобы сохранить в них все полезные витамины и минералы. После этого клубничные ягоды погружаются в расплавленный шоколад и остывают на специальных подставках, чтобы шоколад полностью застыл.
Готовые конфеты дополняются различными украшениями, чтобы придать им уникальный внешний вид. Каждая конфета оберегается в индивидуальной упаковке, чтобы сохранить ее свежесть и аромат.
Для производства используется бельгийский шоколад. Он изготавливается в России под контролем бельгийской компании Callebaut, это известный бельгийский «шоколадный» бренд со 100-летней историей, компания – мировой лидер в области производства и дистрибуции шоколада и других продуктов из какао-бобов.
Конфеты я в основном делаю уже после того, как мне поступит заказ. Поэтому клиенты получают максимально свежий продукт.
– Следующим шагом стало проведение фуршетов. Я предлагаю два вида – ягоды и фрукты в застывшем шоколаде, второй – шоколадный фонтан с конфетами. Свежие охлажденные фрукты, если их порезать и приготовить, отлично сочетаются с массой из шоколадного фонтана. Фуршеты очень уместны на корпоративных мероприятиях, детских праздниках, свадьбах.
В июне у меня открывается первая точка по продаже готовой продукции в цветочном магазине Оранжерея по адресу ул. Амурская, 89. Мы тесно сотрудничаем с руководством магазина, поскольку продукция у нас идентичная, цветы и конфеты – что может быть лучше в качестве подарка? И еще одну свою задумку хочу воплотить в жизнь – открытие студии для проведения мастер-классов по изготовлению конфет.
Я открыла интернет-магазин KonfeTka, где удобно заказывать продукцию, если вы живете в другом городе.
На будущее у меня много планов, озвучивать которые пока не буду. Могу только сказать, что у меня есть огромное желание творить и радовать покупателей. Когда работа доставляет удовольствие, она не в тягость – это замечательная часть твоей жизни, которая мотивирует и вдохновляет.